EMAS e o setor de alimentos e bebidas
Foi publicado um novo case study que apresenta exemplos de boas práticas de três organizações com uma longa tradição em operar no setor de alimentos e bebidas e agora no EMAS:
- HIPP Croácia, no setor de produção de alimentos para bebés;
- Mahou San Miguel, no setor de produção de cerveja e;
- Illycaffè , empresa de café com atuação nos cinco continentes.
Estas organizações são exemplares na procura pela excelência ambiental, na inovação de novas formas para que os seus locais de atividade sejam mais eco-friendly, bem como na implementação da sustentabilidade como forma de pensar no modo social e operacional das suas organizações.
A adesão ao EMAS compensou o seu empenho e melhorou o desempenho ambiental, bem como a eficiência dos seus produtos e organizações. Constataram também que o registo no EMAS representa um importante fator de diferenciação no mercado, ajudando os seus produtos e negócios a ganharem maior visibilidade e credibilidade.
Com base nesses exemplos, o case study fornece visões interessantes sobre como a operação de um sistema de gestão ambiental pode contribuir para a sustentabilidade ambiental de uma organização do setor de alimentos e bebidas.